Seriennummer ermitteln

Die Seriennummer befindet sich in der Regel auf der Rückseite oder der Unterseite des Geräts in der Nähe des Strichcodes. Seriennummern bestehen aus einem 17-stelligen Code (oder einem vierstelligen Code bei einigen Kopfhörern) aus Buchstaben und Ziffern. Bei Produkten, die mit der Bose Connect App, der Bose Music App, der Bose Sleep App oder der Bose Hear App kompatibel sind, findet sich die Seriennummer zusätzlich in der App unter Settings (Einstellungen) > Product Info (Produktinfo).

Die Seriennummer auf einem Produkt kann folgendermaßen aussehen:

Hier finden Sie ein paar hilfreiche Tipps, wo sich die Seriennummer auf Ihrem Produkt befinden könnte:

Kopfhörer

In-Ear-Kopfhörer

Der vierstellige Code befindet sich auf dem Ohreinsatz. Unter Umständen müssen Sie die Silikon-Ohreinsätze entfernen, um ihn ablesen zu können.

Around-Ear

Die 17-stellige Seriennummer befindet sich im Inneren der Hörmuschel. Unter Umständen müssen Sie das Ohrpolster leicht anheben, um die Beschriftung zu sehen.

On-Ear

Suchen Sie auf dem Kopfbügel nach dem vierstelligen Code. Wenn Sie ihn dort nicht finden können, entfernen Sie das Ohrpolster, um die 17-stellige Seriennummer an der Hörmuschel freizulegen. Wenn Ihre Kopfhörer einen Lithium-Ionen-Akku haben, entnehmen Sie den Akku und sehen Sie im leeren Akkufach nach.

Noise-masking Sleepbuds

Die 17-stellige Seriennummer befindet sich auf dem Boden des Ladeetuis.

Aviation Headsets

Die 17-stellige Seriennummer des Headsets befindet sich auf dem Kopfbügel unter dem Ohrpolster. Eventuell gibt es eine weitere Seriennummer im Batteriefach des Steuermoduls.

Wearables

SoundWear Companion speaker

Die 17-stellige Seriennummer befindet sich auf der Unterseite des Lautsprechers in der Nähe des USB-Anschlusses. Wenn sich ein Bezug auf dem Lautsprecher befindet, öffnen Sie diesen.

Bose Frames

Die 17-stellige Seriennummer befindet sich innen am linken Bügel.

Lautsprecher

Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite oder der Unterseite des Lautsprechers.

Home-Cinema-Systeme

Die Seriennummer befindet sich auf der Rückseite oder der Unterseite der Soundbar und des Acoustimass Moduls oder auf der Unterseite der Bedienkonsole.

Weitere Produkte

Bluetooth® Headset

Die vierstellige Seriennummer befindet sich auf der Rückseite des Headsets neben dem Ladeanschluss.