Gruppen verwenden

Allgemeine Informationen zur Gruppierung von Lautsprechern

Durch die Gruppierung von Lautsprechern können Sie dieselbe Audioquelle gleichzeitig auf mehreren Geräten wiedergeben. Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Gruppe zu erstellen:

Gruppieren Sie zwei oder mehr Bose Smart Speakers mithilfe der Bose Music App. Zur Familie der Bose Smart Speakers gehören folgende Produkte:

• der Bose Portable Home Speaker
  • der Bose Home Speaker 300
  • der Bose Home Speaker 450
  • der Bose Home Speaker 500
  • die Bose Soundbar 500
  • die Bose Soundbar 700

Gruppieren Sie einen Bose Smart Speaker mit einem Bluetooth®-Lautsprecher oder -Headset.

Hinweis: Bei dieser Gruppierungsmethode kann es zu geringfügigen Audioverzögerungen zwischen dem Smart Speaker und dem Bluetooth-Lautsprecher kommen. Die folgenden Bose Bluetooth-Produkte wurden jedoch dafür optimiert, bei einer Gruppierung über Bluetooth den Ton synchron abzuspielen:

• die Bose Noise Cancelling Headphones 700
  • die QuietComfort 35 wireless headphones
  • die QuietComfort 35 wireless headphones II
  • das Bose Solo 5 TV sound system
  • der SoundLink Color Bluetooth speaker
  • der SoundLink Color Bluetooth speaker II
  • der SoundLink Micro Bluetooth speaker
  • der SoundLink Mini Bluetooth speaker
  • der SoundLink Mini Bluetooth speaker II
  • der SoundLink Revolve Bluetooth speaker
  • der SoundLink Revolve+ Bluetooth speaker

Tipp: Sollte es bei der Gruppierung eines dieser Produkte zu Audioverzögerungen kommen, überprüfen Sie bitte, ob das neueste Produkt-Update installiert ist. Wenn Ihr Bluetooth-Produkt aktualisiert werden muss, nutzen Sie dazu die Website btu.bose.com.

Eine Gruppe erstellen

Tippen Sie in der Bose Music App auf das My Bose-Symbol oben links.

Wählen Sie eines der zu gruppierenden Produkte aus.

Tippen Sie auf die Produktabbildung unten rechts.

Tippen Sie auf Group (Gruppieren).

Wählen Sie den bzw. die Lautsprecher aus, die Sie gruppieren möchten:

Wenn Sie Audioinhalte auf all Ihren Bose Smart Speakers wiedergeben möchten, tippen Sie auf Play On All Speakers (Auf allen Lautsprechern wiedergeben).

Wenn Sie nur bestimmte Lautsprecher verwenden möchten, tippen Sie auf Select Speakers (Lautsprecher auswählen).

Tippen Sie auf das + neben dem jeweiligen Lautsprecher, um ihn zu einer Gruppe hinzuzufügen.

Wenn Sie einen Bluetooth-Lautsprecher auswählen möchten, der nicht mit Ihrem Bose Music Konto verknüpft ist, tippen Sie auf Previously Paired & Nearby (Zuletzt gekoppelt und in Reichweite) und anschließend auf das + neben dem Lautsprecher, den Sie gruppieren möchten.

Tippen Sie auf Create (Erstellen).

Lautsprecher zu einer Gruppe hinzufügen oder aus dieser entfernen

Hinweis: Bei der Gruppierung von Bluetooth-Produkten kann immer nur jeweils ein Gerät verbunden werden.

Tippen Sie auf das Gruppenbild unten rechts.

Tippen Sie auf Edit Group (Gruppe bearbeiten).

Tippen Sie auf das + oder auf das Häkchen neben dem Lautsprecher, um ihn hinzuzufügen oder zu entfernen. Wenn ein Lautsprecher bereits Teil einer Gruppe ist, wird ein Häkchen angezeigt, andernfalls ein +.

Tippen Sie auf Save (Speichern).

Lautstärke der gruppierten Lautsprecher anpassen

Hinweis: Wenn Sie ein Bluetooth-Produkt verbinden, kann dessen Lautstärke nur über das Produkt selbst eingestellt werden.

Tippen Sie auf das Gruppenbild unten rechts.

Mit dem Lautstärkeregler unten können Sie die Lautstärke aller gruppierten Lautsprecher gleichzeitig anpassen.

Wenn Sie die Lautstärke von einzelnen Lautsprechern in der Gruppe anpassen möchten, tippen Sie unten rechts auf ^ und stellen Sie anschließend die gewünschte Stufe mithilfe des jeweiligen Lautstärkereglers ein.