Amazon Alexa verwenden

Sie können direkt über Ihre Kopfhörer mit Amazon Alexa sprechen. Mit Alexa können Sie per Sprachbefehl Ihre Lieblingsmusik oder Nachrichten wiedergeben, das Wetter in Erfahrung bringen, Ihre Smart-Home-Geräte steuern und vieles mehr. Alexa lebt in der Cloud und wird daher immer intelligenter, und somit erhält auch Ihr Gerät automatisch regelmäßig neue Funktionen. Sie können Alexa ganz bequem mit Ihren Kopfhörern verwenden: Drücken Sie einfach die Taste und geben Sie Ihren Befehl – Alexa antwortet sofort.

Hinweis: Amazon Alexa ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Verbinden Sie Ihre Kopfhörer mit Ihrem Mobilgerät.

Öffnen Sie die Amazon Alexa-App auf Ihrem Mobilgerät bzw. laden Sie die Amazon Alexa-App auf Ihr Mobilgerät herunter und befolgen Sie die Anweisungen in der App.

Amazon Alexa verwenden

Um auf Alexa zuzugreifen, drücken Sie einmal kurz die Aktionstaste.

Beispiele für FunktionenBeispielbefehl
Mit Alexa sprechen„Alexa, wie ist das Wetter?“
Audioinhalte wiedergeben

„Alexa, spiele Rockmusik.“

Hinweis: Amazon Music ist standardmäßig als Musikdienst voreingestellt. In der Alexa-App können Sie den Standard-Musikdienst ändern.

Audioinhalte eines bestimmten Musikdienstes wiedergeben„Alexa, spiel Deutschlandfunk auf TuneIn.“
Neue Skills entdecken„Alexa, was sind deine neuen Skills?“
Alexa anhaltenDrücken Sie kurz die Aktionstaste, während Alexa spricht, und sagen Sie dann: „Alexa, stopp.“