Verwendung eines NAS-Laufwerks

Gilt für:

mehr...

Was ist NAS?

NAS steht für Network Attached Storage: ein System, das aus einer oder mehrerer Festplatten, einer Ethernet-Verbindung und einem Betriebssystem besteht. Statt eine direkte Verbindung mit einem Desktop-Computer oder Laptop herzustellen, wie es bei einer tragbaren USB-Festplatte der Fall wäre, verbindet sich ein NAS-Laufwerk mit Ihrem kabellosen Router, sodass jeder im Netzwerk von einem zentralen Standort aus auf Dateien zugreifen und diese teilen kann.

Warum sollten Sie ein NAS-Laufwerk mit Ihrem SoundTouch System verwenden?

Einer der Hauptvorteile ist, dass Ihre Musiksammlung immer verfügbar ist. Sie müssen den Computer, auf dem Ihre Musik gespeichert ist, zur Wiedergabe nicht einschalten. Anstatt dessen ist ein NAS-Laufwerk immer verbunden, Sie haben also schnell, einfach und jederzeit Zugriff von der SoundTouch App auf Ihre Musiksammlung.

Empfohlene Modelle

Die besten Ergebnisse mit Ihrem SoundTouch System erhalten Sie mit den NAS-Laufwerken WD MyCloud oder Synology.
Es funktionieren jedoch auch viele andere NAS-Laufwerke. (Hinweis: SoundTouch Systeme sind nicht umfassend DLNA-kompatibel und weisen mit anderen Modellen nicht zwingend ihre volle Funktionalität auf.)

Konfiguration von NAS-Laufwerken

Es sind zwar zahlreiche NAS-Produkte erhältlich, aber Informationen zur Konfiguration für einige gängige Produkte finden Sie hier. Suchen Sie auf dieser Seite Ihre Marke oder Ihr Modell, um herauszufinden, ob es für Ihr Produkt spezifische Informationen gibt.

Hilfe für die Einrichtung Ihres NAS-Laufwerks für die Verwendung mit der SoundTouch App finden Sie unter Musikbibliothek zu SoundTouch hinzufügen.