SoundTouch Systeme manuell aktualisieren

Gilt für:

• SoundTouch 300 soundbar

Bevor Sie beginnen

Von Zeit zu Zeit gibt es Updates für Ihr SoundTouch System. Falls ein Update verfügbar ist, fordert Sie die SoundTouch App beim Öffnen der App auf, dieses durchzuführen. Sie können auch manuell prüfen, ob in der SoundTouch App ein Update verfügbar ist, indem Sie die folgenden Schritte befolgen:

Wählen Sie in der SoundTouch App Menü (≡) > Einstellungen > Lautsprechereinstellungen. Falls das Menü-Symbol (≡) auf Desktop-PCs oder Tablets nicht angezeigt wird, ist das Menü möglicherweise bereits geöffnet.

Wählen Sie UPDATE aus. Wird die Taste UPDATE ausgegraut angezeigt, ist derzeit kein Update für Ihr System verfügbar.

Hinweis: Updates werden in Batches freigegeben, sodass nicht alle Benutzer das Update zur selben Zeit erhalten. Es kann bis zu zwei Wochen ab Freigabe des Updates dauern, bis das neueste Update für Ihr System verfügbar ist.

Bei Problemen mit einem Update befolgen Sie die folgenden Schritte, um das Update manuell auszuführen.

Hinweis: Wenn Sie ein Acoustimass 300 wireless bass module mit Ihrem System verbunden haben, muss es kabellos verbunden sein, um ebenfalls das Update zu empfangen. Wurde das Bassmodul beim System-Update mit der Konsole mit einem 3,5-mm-Kabel verbunden, wird das Bassmodul nicht aktualisiert. Um das Bassmodul zu aktualisieren, ziehen Sie das 3,5-mm-Kabel an beiden Enden heraus, koppeln Sie das Bassmodul mit der Konsole und installieren Sie die Software anhand der unten aufgeführten Methode erneut.

Manuelles Aktualisieren mit einem USB-Kabel

Sie können das System auch manuell über die Fernbedienung aktualisieren. Diese Methode erfordert, dass Ihr System mit Ihrem Netzwerk verbunden ist. Die WLAN-Anzeige an der Vorderseite des Systems sollte zur Bestätigung der Netzwerkverbindung durchgehend weiß leuchten.

Hinweis: Wenn kein neues Update verfügbar ist, wird mit dieser Methode die aktuelle Version erneut auf Ihr System geladen:

Drücken Sie auf der Fernbedienung die SoundTouch Taste.

Halten Sie die Closed Captioning-Taste (CC-Taste) gedrückt, bis die WLAN-Anzeige, TV-Anzeige, SoundTouch Anzeige und Bluetooth-Anzeige auf der Soundbar weiß blinken.

Lassen Sie die CC-Taste los. Das System beginnt automatisch, sich zu aktualisieren. Die WLAN-Anzeige blinkt, während das System aktualisiert wird. Das Update kann 10 Minuten oder länger dauern; nach Beendigung wird ein Neustart durchgeführt. Der Fortschritt des Updates wird in der SoundTouch App angezeigt. Die Fortschrittleiste in der App erreicht nach dem Update des Soundbars 100 % und bleibt auf diesem Stand, während das Bassmodul aktualisiert wird (falls verbunden).

Aktualisierung mit einem USB-Stick (alternative Methode)

Sie benötigen ein Adapterkabel mit USB-A auf Micro-USB, um die folgenden Schritte ausführen zu können.

Klicken Sie unten auf den Link zum Herunterladen der Update-Datei.

Klicken Sie bei Eingabeaufforderung auf SPEICHERN, um die Datei Update.stu auf Ihrem Desktop zu speichern (benennen Sie die Datei nicht um). Wenn die Eingabeaufforderung nicht erscheint, wurde die Datei möglicherweise automatisch heruntergeladen. Suchen Sie die Datei Update.stu in der Fuß- oder Kopfzeile Ihres Browserfensters oder im Ordner Downloads.

Schließen Sie das USB-Kabel an Ihren Computer und an die "SERVICE"-Buchse des SoundTouch Systems auf der Rückseite der Soundbar an.

Öffnen Sie in Ihrem Internetbrowser die Seite http://203.0.113.1:17008/update.html

Hinweis: Dieser Link funktioniert nur, wenn Ihr System eingeschaltet und über einen USB-Anschluss mit Ihrem Computer verbunden ist.

Klicken Sie im Update-Bildschirm auf "CHOOSE FILE" (DATEI WÄHLEN) (Wenn die Taste nicht funktioniert, klicken Sie auf das leere Feld rechts neben "CHOOSE FILE").

Im Fenster für die Dateiauswahl suchen und wählen Sie die Datei Update.stu, die Sie in Schritt 2 heruntergeladen haben. Nachdem der Dateiname ausgewählt wurde, erscheint dieser in dem Feld rechts neben der Taste "CHOOSE FILE" (DATEI WÄHLEN).

Klicken Sie auf "HOCHLADEN" und warten Sie, während das Update installiert wird:

• Eine Fortschrittleiste im Browserfenster zeigt den Status des Updates an.
  • Nach der Installation wird das System neu gestartet.