Die Fernbedienung programmieren

Ihre Universalfernbedienung können Sie so programmieren, dass Sie damit Ihren Fernseher, Ihren Kabel-/Satelliten-Receiver, DVD-/Blu-ray Disc™-Player, Ihre Spielekonsole und zwei weitere Geräte an den AUX-Eingängen bedienen können.

So programmieren Sie Ihre Fernbedienung zur Steuerung anderer Geräte:

Schalten Sie das Quellgerät (z. B. Fernseher oder Kabel-Receiver) ein.

Suchen Sie den Code für die Marke Ihres Quellgerätes im Gerätecode-Verzeichnis der Universalfernbedienung (mitgeliefert).

Halten Sie auf der Fernbedienung die entsprechende Taste für das Quellgerät (d. h. TV oder CBL-SAT) gedrückt, bis alle sechs Auswahltasten leuchten, und lassen Sie sie dann los. Nun leuchtet nur noch die Taste des entsprechenden Quellgeräts.

Taste für das Quellgerät

Geben Sie den Code für die Marke Ihres Quellgerätes auf dem Ziffernblock ein.

Bitte beachten Sie: Wenn alle sechs Tasten dreimal blinken, haben Sie einen ungültigen Code eingegeben. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4.

Drücken Sie + auf der Lautstärketaste.

Testen Sie anhand von Basisfunktionen, ob das Quellgerät verbunden ist (z. B. Kanal auf/ab, Menü oder Programm).

Wenn das Quellgerät auf diese Befehle reagiert, drücken Sie Exit, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Wenn das Quellgerät nicht auf diese Befehle reagiert, drücken Sie + auf der Lautstärketaste, um einen anderen Code auszuwählen und die Verbindung erneut mithilfe der Basisfunktionen zu überprüfen. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7 so oft, bis Sie einen funktionierenden Code gefunden haben.

Programmieren Ihrer Fernbedienung, sodass sie Ihr System, den Fernseher und den Kabel-/Satelliten-Receiver zusammen ein- und ausschaltet:

Sobald Sie die Fernbedienung zur Steuerung Ihres Fernsehers und des Kabel-/Satellitenreceivers programmiert haben, können Sie die Ein-/Aus-Taste auf Ihrer Fernbedienung so einrichten, dass sie Ihr System, den Fernseher und den Kabel-/Satellitenreceiver zusammen ein- und ausschaltet. Um diese Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

Ein/Aus-Taste

Halten Sie auf Ihrer Fernbedienung gleichzeitig die Tasten CBL/SAT und TV gedrückt.

Halten Sie die Tasten zehn Sekunden lang gedrückt, bis beide Tasten dreimal blinken und die Änderung somit bestätigen.

Hinweis: Wenn ein Gerät nicht mehr auf die Ein-/Aus-Befehle reagiert, drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste des entsprechenden Quellgeräts (z. B. CBL/SAT) und anschließend die Taste Source Ein/Aus, um das Gerät neu zu synchronisieren.

Taste für das Quellgerät

Taste „Source Ein/Aus“