Schwarzpegel des Videosignals ändern

Der Schwarzpegel des Videosignals bezieht sich auf die Helligkeit am dunkelsten (schwarzen) Teil eines visuellen Bilds oder auf die Helligkeitsstufe, an der der Bildschirm kein Licht abgibt, was zu reinem Schwarz führt.

Video-Displays müssen im Allgemeinen so kalibriert werden, dass das angezeigte Schwarz der Schwarz-Information im Videosignal entspricht. Wenn der Schwarzpegel nicht korrekt angepasst wird, können visuelle Informationen in einem Videosignal als Schwarz oder schwarze Informationen wie oben angezeigt werden (schwarze Information (grau)). Verwenden Sie die Video-Schwarzpegelanpassung, um die Bildqualität Ihres Fernsehgeräts zu optimieren.

Hinweis: Diese Einstellung ist eine persönliche Präferenz und wird Ihr Fernsehgerät nicht beschädigen oder anderweitig negativ beeinflussen. In einigen Fällen ist kein Unterschied wahrnehmbar.

Die Option Schwarzpegel des Videosignals ist nur verfügbar, wenn ein Composite- oder S-Video-Kabel das Media Center mit dem Fernsehgerät verbindet. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn das Media Center durch Komponentenkabel mit dem Fernsehgerät verbunden ist. Wenn die Verbindung aus einem Composite- oder S-Video-Kabel besteht, gehen Sie wie folgt vor:

Vergewissern Sie sich, dass das Fernsehgerät eingeschaltet und der richtige Eingang ausgewählt ist.

Drücken Sie auf der Fernbedienung auf SYSTEM.

Drücken Sie die PFEIL-NACH-RECHTS-TASTE, um das Symbol "VIDEO" hervorzuheben, und drücken Sie die ENTER-Taste.

Drücken Sie die PFEIL-NACH-UNTEN-TASTE, bis "Video-Schwarzpegel" hervorgehoben ist, und drücken Sie dann die ENTER-Taste.

Drücken Sie die PFEIL-NACH-OBEN- oder PFEIL-NACH-UNTEN-TASTE, um "Normal" oder "Erweitert" auszuwählen.

Drücken Sie auf EXIT (Beenden), um das Systemmenü zu verlassen.

Hinweis: Wenn ein VS-2 Video Enhancer angeschlossen ist, können Sie den Video-Schwarzpegel unabhängig vom verwendeten Verbindungstyp (HDMI®, Komponente, S-Video oder Composite) ändern.