Hauscodeeinstellungen ändern

Jede Fernbedienung eines Lifestyle® Systems verwendet einen Hauscode, der dem im Media Center festgelegten Hauscode entspricht und es der Fernbedienung ermöglicht, mit dem Media Center zu kommunizieren. Wenn ein anderes Lifestyle® System in der Nähe einen Konflikt mit Ihrem System verursacht, können Sie einfach einen neuen Hauscode in Ihrem Media Center und den dazugehörigen Fernbedienungen festlegen.

Um die Hauscodeeinstellungen Ihrer Fernbedienung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

Vergewissern Sie sich, dass das Lifestyle® System ausgeschaltet ist.

Öffnen Sie die Batteriefachabdeckung auf der Rückseite der Fernbedienung.

Oberhalb der Batterien befinden sich neun Miniaturschalter. Möglicherweise sind die Schalter durch einen transparenten Kunststoffstreifen geschützt. Sie können diesen Streifen entfernen.

Hinweis: Der Streifen kann nach dem Entfernen nicht wieder angebracht werden. Es verursacht jedoch keine Probleme, wenn er fehlt.

Drücken Sie mit einer Briefklammer, einer Pinnnadel oder einem ähnlichen Gegenstand einen der ersten vier Schalter nach oben oder unten.

Halten Sie die Fernbedienung in die Nähe des Media Centers. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Media Centers die ENTER-Taste gedrückt. Im Display des Media Centers wird "Hauscode" gefolgt von vier Quadraten angezeigt. Die Quadrate entsprechen den ersten vier Schaltern auf der Fernbedienung.

Halten Sie die ENTER-Taste des Media Centers weiter gedrückt und drücken Sie eine beliebige andere Taste auf der Fernbedienung.

Die Blöcke im Display verschieben sich entsprechend der Position der ersten vier Schalter auf der Fernbedienung und im Display wird "Neuer Hauscode" angezeigt. Lassen Sie die ENTER-Taste los.

Überprüfen Sie, ob die Fernbedienung funktioniert.

Wenn Sie über weitere Fernbedienungen für Lifestyle® Systeme verfügen, befolgen Sie Schritt 3 und ändern Sie dann die ersten vier Schalter an jeder zusätzlichen Fernbedienung, sodass ihre Positionen jenen der ersten Fernbedienung entsprechen.

Erweiterungsfernbedienungen

Die Hauscode-Einstellungen für Erweiterungsfernbedienungen (die verwendet werden, um auf die Audiofunktionen des Lifestyle® Systems von anderen Räumen in Ihrer Wohnung aus zuzugreifen) müssen ebenfalls dem Hauscode des Media Centers entsprechen. Um den Hauscode einer Erweiterungsfernbedienung zu ändern, müssen Sie den Hauscode des Systems wie folgt ermitteln:

Schalten Sie das Lifestyle® System aus.

Heben Sie die vordere Abdeckung am Media Center an.

Halten Sie die ENTER-Taste gedrückt.

Im Display des Media Centers wird "Hauscode" gefolgt von vier Quadraten angezeigt.

Notieren Sie die Position der Quadrate, die die Hauscodeeinstellung angeben. Sie müssen den Hauscode in der Erweiterungsfernbedienung so ändern, dass er dem System entspricht. Hinweis: Der Standardhauscode entspricht allen Quadraten in der unteren Position.

Nachdem der Hauscode des Systems ermittelt wurde, ermitteln Sie die Modellnummer der Erweiterungsfernbedienung auf der Rückseite der Fernbedienung.

Wenn es sich bei der Erweiterungsfernbedienung um eine RC38S2-27 handelt:

Entfernen Sie die Batterieabdeckung hinten an der Fernbedienung und suchen Sie die neun Schalter oberhalb des Batteriefachs.

Ändern Sie die Position der Schalter 1, 2, 3 und 4 mit einer Pinnnadel, einer Briefklammer oder einem Stift, sodass sie der Position der Quadrate auf dem Display des Media Centers entsprechen (die Einstellungen der Schalter 5 bis 9 hängen von dem Erweiterungsprodukt ab, das an das Media Center angeschlossen ist).

Bringen Sie die Batterieabdeckung wieder an.

Überprüfen Sie, ob die Fernbedienung funktioniert.

Wenn es sich bei der Erweiterungsfernbedienung um eine RC48S2-27 (Personal® Music Center II) handelt:

Drücken Sie auf der Fernbedienung des Personal® Music Center II die Taste SETUP.

Gehen Sie durch wiederholtes Drücken auf die mittlere Taste nach unten, bis "Hauscode" hervorgehoben ist.

Drücken Sie die mittlere Taste.

Tippen Sie mit der mittleren Taste nach oben oder unten, bis die Positionen der vier Linien den Positionen der vier Quadrate entsprechen, die auf dem Display des Media Centers angezeigt wurden.

Wenn der passende Code hervorgehoben ist, drücken Sie die mittlere Taste.

Drücken Sie SETUP, um das Menü zu verlassen.

Überprüfen Sie, ob die Fernbedienung funktioniert.

Standardeinstellungen der kleinen Kippschalter der Fernbedienung des Hauptraums

SchalterbeschriftungEinstellungSchalterfunktion
1untere PositionHauscode
2untere PositionHauscode
3untere PositionHauscode
4untere PositionHauscode
5untere PositionAudiostream
6untere PositionRaumcode
7untere PositionRaumcode
8untere PositionRaumcode
9untere PositionRaumcode