Adapter kann nicht mit Bluetooth®-fähigem Gerät gekoppelt werden.

Gilt für:

• Bluetooth®-Audioadapter

Wenn das Koppeln Ihres Bluetooth-fähigen Geräts mit einem Produkt von Bose® Schwierigkeiten bereitet, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

• Vergewissern Sie sich, dass der Adapter erkennbar ist. Drücken Sie die Bluetooth-Taste auf dem Adapter, bis die Bluetooth-Anzeige langsam blau zu blinken beginnt.
  • Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Funktion des zu verbindenden Geräts eingeschaltet oder aktiviert ist.
  • Überprüfen Sie, ob „Bose Bluetooth-Adapter“ in der Kopplungsliste auf Ihrem Gerät ausgewählt ist und die Verbindung von Ihrem Gerät bestätigt wird.
  • Ihr Bluetooth-fähiges Gerät befindet sich möglicherweise nicht in Reichweite. Versuchen Sie, den Abstand des Geräts vom Adapter zu verringern.
  • Schalten Sie nach Möglichkeit alle anderen Bluetooth-fähigen Geräte in der Nähe aus oder deaktivieren Sie deren Bluetooth-Funktion.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Bluetooth-fähiges Gerät das A2DP-Profil (Stereo-Bluetooth) unterstützt, das für ein Audiostreaming zum Bose Adapter erforderlich ist. Sehen Sie zur Bestätigung in der Bedienungsanleitung des Geräts nach.
  • Vergewissern Sie sich beim Verbinden mit einem PC oder Mac®, dass Sie den Bose Bluetooth-Adapter im Audioeinstellungsmenü des Geräts als Audioausgabegerät ausgewählt haben. Sie müssen möglicherweise einen Audio-Track abspielen, um die Verbindung abzuschließen. (Eine genaue Anleitung erhalten Sie im Benutzerhandbuch des Geräts oder vom Gerätehersteller.)
  • Wenn Ihr Gerät für die Verbindung per Bluetooth einen Passcode erfordert, sollten Sie sich vergewissern, dass der von Ihnen eingegebene Code richtig war. Wenn Sie nie einen Passcode eingestellt haben, geben Sie „0000“ ein.
  • Wenn das Gerät bereits in der Vergangenheit mit dem Adapter gekoppelt wurde, löschen Sie den Adapter in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Geräts.
  • Löschen Sie alle bereits gekoppelten Geräte aus dem Adapterspeicher, indem Sie die Bluetooth-Taste auf dem Adapter 10 Sekunden lang gedrückt halten. Das Lämpchen am Adapter wird zur Bestätigung weiß aufleuchten. Alle Geräte müssen daraufhin erneut gekoppelt werden.

Eine Anleitung zum Koppeln von Geräten finden Sie im Hilfe-Artikel zur Kopplung eines Bluetooth-fähigen Multimedia-Geräts.